马鼎盛
凤凰博报 由你开始
http://mads.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国航母远洋培训驾舰官兵和飞行员

2017-01-08 16:08:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 26967 次 | 评论 0 条

辽宁舰航母编队远洋亮相


201701/08

日前,中国航母编队实弹演习在渤海展开,从参加演习的武器装备规模之大,实弹射击规格之空前,令中外瞩目。翌日我在内地微博撰文指出;渤海在国门内,该航母大演习保密有余、实战不足;总体差强人意。其后,1225日辽宁号航母在5艘战舰护卫下,经第一岛链巴士海峡进入太平洋深海区。辽宁号远航目的何在?我看1,是打宣传战、心理战,花了几十亿军费给纳税人一个交代。2.是为国产航母培训驾舰官兵和飞行员,3.是护送战略核潜艇进入值班巡航海域。一些求战心切的朋友希望辽宁号亮剑、甚至见血封喉的心情可以理解。

《中国青年报》文章忠告愤青,虽然中国航母扬帆出海,今天还不是吹牛的时候,我倒认为今天正是为解放军吹牛的时候,等国产航母成群结队,有能力同美军分庭抗礼的那一天,咱们还用得着费劲打宣传战、心理战吗?瓦良格号明明是开拍价50万美元,当作废铁甩卖的破烂,更经过专业人士刻意爆破以防借尸还魂,其先天不足决定它难成大器。中国拥有辽宁舰航母是零的突破,好比秦始皇纵然焚书坑儒、祸国殃民,毕竟是统一中国开创之功无可替代,为从无到有的大独裁者隐恶扬善是必须的。

辽宁舰命名时昭告天下是训练舰、试验舰,到今天不辱使命。走出国门只是万里长征第一步,飞机夜间及恶劣气象起降,实弹对抗饱和轰炸及反潜等等高级科目,都不是一年半载能够考核及格的。付出机毁人亡甚至航母受损代价是培养战斗力所必须的。全国军民要有心理准备。

战略核潜艇从浅海突破岛链、远航到敌军森严壁垒的发射阵位,即使在和平时期也步步荆棘,有航母战斗群包括两条攻击核潜艇保驾,094可以事半功倍完成复杂的演练科目。


有不一样的发现

0
上一篇 << 毛润之学胡润之?      下一篇 >> 辽宁舰航母穿台湾海峡一场虚惊
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

mads

马鼎盛的博客

广而告之

博文相关

凤凰博报微信