马鼎盛
凤凰博报 由你开始
http://mads.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

辽宁舰航母穿台湾海峡一场虚惊

2017-01-11 09:33:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27760 次 | 评论 0 条

辽宁舰航母无害通过台湾海峡


201701/11

辽宁舰航母从南海演习后返回北海舰队母港途经台湾海峡,中外媒体趁机大肆炒作,大陆网民推演台湾用雄风3导弹打辽宁舰过程:无异于以卵击石。台湾军方则宣称如果辽宁舰全面开启火控雷达,则进入“临战边缘”,国军随时开火。两种推测都没有事实根据。辽宁舰是大陆尚武精神的象征,岂能轻率身陷险地?

台湾媒体报道引述国防部发言人的话称,“我们的(导弹)已经做好准备”,岛内媒体6日根据以往军方的立场猜想“辽宁舰通过台海的可能情况”:一,航向、航速正常,未进行战机起降、未开启战斗模式雷达,这属无害通过,台军战机、军舰将正常巡弋,搭配各地区雷达严密监视;二,战机起降、护航军舰不时接近海峡中线,这是“轻度挑衅”,台军战机将增加空中巡弋密度,防空导弹、雄三超音速反舰导弹基地待命;三,跨越海峡中线,进入24海里区域,但未开启火控雷达,且未向台湾方向逼近,这算“重度挑衅”,台“防长”向“总统”报告,台军战机与战舰前往拦截,全面提升战备;四,全面开启火控雷达,解放军南部战区有反常军事调动,这是“临战边缘”,“总统下达作战命令,有国防部责成参谋总长确定敌对冲突,可给予第一击的作战命令。国军全面备战,行政院长率阁员进圆山指挥所备战”。

上述所谓台湾军事反应纯粹外行话。解放军航母居然会进入24海里敌方炮火射程内,那不是跟三国演义的猛将许褚赤膊上阵一样?多么先进的防空系统也顶不住万炮齐轰。我早就说过,航母不是打台湾用的。如今解放军头号战舰耀武扬威台湾海峡,不过是示威而已。蔡英文最狡猾的反应是没有反应,用冷眼旁观应付雷霆万钧。1996年李登辉对解放军导弹示威说,那是空包弹,台湾民众不必在意。真是老奸巨猾。

大陆媒体批判台湾用导弹打辽宁舰是以卵击石。我看两岸军事力量对比可能是鸡蛋碰石头,但是航母对导弹就胜负难料



有不一样的发现

0
上一篇 << 中国航母远洋培训驾舰官兵和飞行…      下一篇 >> 中华民国比美英法苏打得好
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

mads

马鼎盛的博客

广而告之

博文相关

凤凰博报微信