马鼎盛
凤凰博报 由你开始
http://mads.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中华民国比美英法苏打得好

2017-01-15 13:03:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 26983 次 | 评论 0 条

中华民国比美英法苏打得好


201701/15

今年是南京大屠杀80周年。国人切齿痛恨日寇凶残的兽性之余,不免责怪老蒋无能,一个首都,十几万大军,才守了十天八天就丢了。这些朋友不妨比较一下世界军事强国,在法西斯入侵下,能打得怎么样。

日本英国马来亚战役。194112月日军7万人登陆马来亚,英、澳、印联军14万人节节败退。194228日兵临城下,英军15日新加坡投降。日军以1,793人死,3,378人伤的代价,俘虏联军13万。

美国菲律宾惨败1941128日,日军登陆菲律宾,13万美军被12万日军追打,194212日丢弃首都马尼拉。日军以1700死、失踪;1100伤的代价,57日全部占领菲律宾,麦克阿瑟元帅逃走,11万美军投降。

法国战役330万盟军对抗300万德军打43天。

纳粹德国1940510日进攻法国及低地国家,号称“世界最强陆军”的法国被击败,约180万被俘,首都巴黎不战投降。英国10万远征军和法军残部丢弃所有坦克大炮从敦刻尔克败退。

1941622苏德战争爆发,德军305万打红军268万。坦克火炮飞机占优势的苏军一溃千里,有19个集团军250个师被德军围歼,360万官兵被俘虏。在战略防御阶段19416月至194211月,苏军损失4万大炮、3万坦克和2万飞机。

以上是欧美列强的战例,交战各方武器装备水平接近。而当年中国军事工业比日本落后几十年,官兵的训练等素质也差得远;能够忍受重大牺牲不投降日寇屠城也因为中国在淞沪会战把它打疼了1937年“8.13”淞沪会战(日兵力约25万人,伤亡4万余;中国军约75万人,伤亡25万余),蒋介石最精锐嫡系中央军惨烈战斗牺牲坚持抗战,西方国家对中国坚强不屈抗战精神的敬重,也使共产党及各路军阀对蒋中正领导抗战无法不心悦诚服,中华军民彻底粉碎小日本“三月亡华”的狂言,将日本拖入持久消耗战的泥沼。

我们悼念南京大屠杀的死难同胞,不要忘记艰苦卓绝痛歼日寇的抗战英雄。


有不一样的发现

4
上一篇 << 辽宁舰航母穿台湾海峡一场虚惊      下一篇 >> 书记一手遮天,百姓倾家荡产
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

mads

马鼎盛的博客

广而告之

博文相关

凤凰博报微信