马鼎盛
凤凰博报 由你开始
http://mads.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美国战争威胁中国只当狗叫

2017-02-04 07:46:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 31323 次 | 评论 0 条

美国战争威胁中国只当狗叫


201702/04


日前,美国国务卿蒂勒森曾对南海问题放狠话。美国家安全委员会成员的巴农则说「510年内,我们会在南中国海打一场战争」。中美两军在南海、南沙剑拔弩张愈演愈烈,世人有目共睹。我也不断提醒安享太平盛世的国人;“中美两国不冲突”只是外交辞令;大国潮起潮落,军事摩擦难免。不过预测中美战争则毫无根据,因为战争并不能解决两个大国的矛盾。蒂勒森和巴农的对中国的战争威胁,我们视为遥闻深巷犬吠可也。

《德国之声》3日报导,蒂勒森在接受参议院听证回答有关南海的问题时说,「我们必须向中国发出一个清晰的信号。第一,停止建岛;第二,不允许中国登陆这些人工岛屿。」他还说,建造岛屿,然后设置军事哨所,这同俄罗斯吞并克里米亚无异。我不用考虑美军拿什么阻止中国军民登上南海岛礁,只是纳闷美国并非南海区域国家,有什么资格来动口动手?

联系到俄罗斯吞并克里米亚事件,美国人民应该担心,同时对中俄两国开战?特朗普政府真的发疯不成。对付发疯的特朗普,不用北京出手,美国人第一个放他不过。


有不一样的发现

0
上一篇 << 人类”末日钟”神经过敏      下一篇 >> 北韩试射核导弹让中国下不来台​
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

mads

马鼎盛的博客

广而告之

博文相关

凤凰博报微信